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Receitas de drinks sem álcool para grávidas, lactantes (e motoristas)

16 de Dezembro de 2016 | Alimentação Infantil

Foto: Pixabay

Nesta semana, decidi suspender as dicas de atividades lúdicas para crianças para dar espaço para uma dica culinária muito útil para o Natal e Réveillon das grávidas, lactantes e motoristas da rodada. Os drinks sem álcool são deliciosos, super refrescantes e tão glamorosos quanto os alcoólicos. Ótimas opções para substituir refrigerantes e sucos de caixinha! 

Observação: Se você não tem uma coqueteleira, existem opções de plástico bem acessíveis e fáceis de encontrar em supermercados.

 

Confira as receitas:

 

Pinã Colada

Ingredientes:

  • 50g de abacaxi
  • 30 ml de água de coco
  • 15 ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de leite condensado
  • 3 punhados de gelo

Modo de preparo: 

Coloque o abacaxi na coqueteleira e amasse, até desmanchar, com um socador. Ponha três punhados de gelo, água de coco, leite de coco e leite condensado para adoçar.

Mexa bastante a coqueteleira e sirva a seguir.

Foto: Pixabay

 

Coquetel de morango:

Ingredientes:

  • 300g de morangos congelados
  • 500 ml de leite (vegetal ou não) 

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida. Decore as taças com um morango bem bonito e, se quiser, espalhe geleia de morangos na parte interna do copo. 

Foto: Pixabay

Gelado de manga, leite de coco e limão siciliano

Ingredientes: 

  • 1 manga Tommy em cubos congelados
  • 100 ml de água
  • ½ vidro de leite de coco
  • caldo de um pedaço pequeno de gengibre
  • gotas de limão siciliano

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes e sirva ainda bem gelado. Adoce a gosto.

Foto: Pixabay

Caipirinha de romã

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de semente de romã
  • 1 limão Taiti espremido
  • 100 ml de suco de romã
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca
  • Gelo moído
  • Açúcar ou adoçante a gosto

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira, coloque as sementes, o açúcar, hortelã e o suco de limão. Macere bem com um pilão.

Adicione o suco de romã e o gelo. Misture a coqueteleira por 1 minuto. Coloque mais gelo em um copo e complete com o drink.

Foto: Pixabay

Caipirinha de picolé de jabuticaba e tangerina

Ingredientes: 

  • 1 polpa de tangerina
  • Fatias de laranja
  • 200 ml água com gás
  • 1 picolé de jabuticaba
  • gelo

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira, colocar a polpa derretida e o gelo. Misturar bem. Transferir para um copo, intercalando com as fatias de laranja e completar com água com gás. Colocar dentro do copo o picolé de jabuticaba na hora de servir.

Foto: Pixabay

Gelinhos saborizados

Coloque as frutinhas picadas nas forminhas e preencha com água, água de coco ou suco de laranja (dependendo da cor da fruta).

Ideias: 

  • Fatias de limão
  • Flores comestíveis
  • Frutas vermelhas
  • Ervas como alecrim, manjericão, hortelã
  • Romã
  • Frutas e ervas misturadas dão um efeito colorido bem legal

Foto: Pixabay