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Anote aí: 5 receitinhas saudáveis de comidas típicas das festas juninas

16 de Junho de 2017 | Alimentação Infantil

As festas juninas estão em alta e aliadas às roupas, danças e brincadeiras típicas, temos comidas deliciosas!

Ter concentrado em uma única festa tanto sabor é incrível, mas o problema é quando passa essa época e a vontade de comer canjica, mingau de milho, milho verde e muito mais continuam. Para podermos aproveitar estas delicias durante todo o ano, vou te dar umas dicas e umas receitinhas!

 

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Há alguns segredinhos para achar o melhor milho! Fotos: Pixabay

 


Milho cozido

Todo mundo diz que cozinhar milho é fácil demais. Mas o que ninguém te conta é que escolher milho tem sim seus segredinhos:

    • Se tiver facilidade em encontrar, dê preferência para o milho orgânico para evitar o consumo de milho transgênico.
    • Escolha espigas com cor amarelo claro, e que estejam suculentos ao apertar.
    • Para cozinhar, coloque as espigas com água o bastante para cobrir metade da espiga. Adicione à água uma colher de sopa de açúcar e deixe que cozinhem por 15 minutos depois que a panela começar a chiar. Deixe que a pressão saia com calma para terminar seu cozimento no tempo certo.
    • Você pode salgar a água e deixar ferver por 5 minutinhos ou salgar no prato mesmo.
    • A manteiguinha também é muito bem-vinda. Só não vale creme vegetal, hein?


Canjica de coco

Ingredientes:

  • 200g de canjica de milho (deixar de molho de um dia para o outro)
  • 1 litro de leite integral
  • 4 cravos da índia
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 150g coco ralado(se for o fresco será maravilhoso)
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 150g de açúcar demerara ou de coco

Modo de preparo:

Cozinhe a canjica por uma média de 20 minutos (será mais rápido, pois ela terá ficado de molho). Em uma panela coloque todos os ingredientes para cozinhar e vá adoçando aos poucos, pois depois de engrossar o sabor do açúcar sobressai e pode ficar doce demais se exagerar no começo do processo. Se você faz pouca quantidade e por isso desanima de cozinhar tanta canjica, compre-a cozida e embalada a vácuo. Comprei, testei e aprovei.

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Canjica é tradição das festas juninas!

 

Mingau de milho

Ingredientes:

  • 3 espigas de milho
  • 500ml de leite
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de  preparo:

Descasque os milhos e lave as espigas. Lave e corte o milho bem rente à espiga. Bata o milho no liquidificador com leite e coe a mistura em um pano de prato bem limpo. Leve a mistura ao fogo médio e adicione a pitada de sal e o açúcar. Não pare de mexer até dar o ponto. DICA: Se você preferir seu mingau mais mole, assim que estiver na textura desejada desligue o fogo. Se quiser no ponto de cortar e comer mais consistente, cozinhe até desgrudar do fundo da panela como se fosse um brigadeiro.


Caldo de mandioca

Ingredientes:

  • 500 g de mandioca descascada e picada
  • 2 litros de água
  • 2 tomates maduros em cubinhos
  • 2 cenouras em cubinhos pequenos
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas repicadas
  • 1 maço de cheiro-verde picadinho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 5 dentes de alho espremidos
  • 250 g de carne bovina cozida e desfiada (a fraldinha desfia com facilidade e é saborosa)

 

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca com a água por cerca de 20 minutos ou até amaciar. Refogue em azeite o bacon, a cebola, o alho, a cenoura, o tomate e reserve. Refogue a carne e cozinhe, mexendo sempre, por 10 minutos, até incorporar bem. Bata a mandioca com o caldo do cozimento no liquidificador deixando alguns pedaços médios no creme. Adicione ao refogado. Espere levantar fervura, salpique o cheiro-verde e sirva.

 

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Pinhão é ótimo tira-gosto

 

Pinhão

Pinhão é vida! Nossa, pinhão acompanhado de um belo molho pesto é um super tira-gosto. Para conseguirmos descascar o pinhão facilmente, vamos cortar com uma tesoura o meio do pinhão. Cozinhe em panela de pressão por 40 minutos, lembrando-se de salgar a água do cozimento. A polpa do pinhão se soltará com facilidade cozinhando desta forma ;)