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A Páscoa passou, mas o chocolate ficou! Aprenda 6 receitinhas saudáveis

06 de Abril de 2018 | Alimentação Infantil

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A Páscoa passou, o coelhinho já foi embora e sobrou o quê? O mundo de chocolate para atormentar a vida dos pais.

Por mais tranquila que seja a relação com a alimentação dos filhos, incomoda bastante acordar e ver aquela boquinha malandramente suja de chocolate antes do café da manhã. Confesso que isso acontece bastante aqui em casa até eu convencer as crianças a fazer uma receita com todos os chocolates de uma vez.

Nesta Páscoa eu desenvolvi no ItaúPower Shopping, em Beagá, a Oficina de Páscoa Saudável. A ideia era mostrar às crianças que o chocolate não precisa ser o foco da data, e que é possível transformar o ingrediente em um toque especial para receitas super saudáveis e deliciosas.

Eu não podia deixar de compartilhar as informações com vocês. Então, abra a cabeça, deixe o preconceito contra as receitas alternativas de lado, e se jogue nessas delícias que fizeram o maior sucesso entre pais e crianças!

Depois me contem se gostaram, tá?

#1 Palha italiana

Ingredientes:

  • 250g de biomassa de banana verde
  • 4 colheres(sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 100 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 100g de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

  1. Quebre os biscoitos em pedaços pequenininhos e reserve.
  2. Coloque no liquidificador o leite, o cacau, o açúcar mascavo e a biomassa e bata até a mistura se tornar homogênea.
  3. Leve a massa para uma panela, adicione o chocolate e mexa até ficar grossinho. Desligue o fogo, adicione os biscoitos misture e espere esfriar um pouquinho antes de colocar no saco de confeiteiro.
  4. Encha copinhos de brigadeiro e enfeite com mais biscoitinhos.
  5. Para fazer a biomassa, siga as orientações desse vídeo AQUI.

#2 Biscoito amanteigado

Ingredientes:

  • 200g de manteiga
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara batido no liquidificador

Modo de preparo:

  1. Bata o açúcar e a manteiga na batedeira até o creme começar a esbranquiçar. Adicione um ovo de cada vez e deixe bater até que a mistura fique cremosa e aumente de tamanho.
  2. Coloque a baunilha e o fermento. Pare a batedeira e adicione a farinha formando uma massa compacta. Leve-a à geladeira por 1:00. Abra a massa e use o cortador para deixá-la no formato que você desejar.
  3. Asse em forno pré aquecido a 200Cº por 15 minutos em média ou até dourar a parte de baixo.
  4. Dica valiosa: Nunca deixe o biscoito endurecer assando. Quando a parte de baixo estiver dourada, retire do forno e espere que esfrie e fique crocante ao ar livre.

#3 Cookie de cacau

Ingredientes:

  • 1 de xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de flocos finos de aveia
  • ½ xícara de açúcar mascavo ou demerara
  • ½ xícara de chá de cacau em pó
  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de óleo de coco ou manteiga
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture os ingredientes secos, adicione o óleo de coco ou manteiga e o ovo e amasse bem.
  2. Faça bolinhas pequenas e coloque-as com uma distância grande, por que quando o cookie começar a assar ele espalha.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180C° por aproximadamente 15 a 20 minutos dependendo do forno. Ele estará pronto quando o fundinho estiver douradinho.
  4. Retire do forno e espere esfriar para para ficar crocante.
  5. O tapetinho usado nas oficinas era de silicone, sem perigo de grudar na forma.

#4 Bolo de cenoura

Ingredientes:

  • 270g de cenoura picada
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • ½ xícara de óleo de girassol
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farinha de aveia em flocos finos
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 col de sopa de fermento químico

Modo de preparo:

  1. Separe as claras e bata em neve. Reserve. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e o fermento.
  2. Coloque em uma tigela a farinha e a massa batida, misture bem até ficar homogêneo e começar a dar pequenas bolhas.
  3. Por último, adicione o fermento e bata levemente.
  4. Misture a clara em neve delicadamente.
  5. Coloque em uma forma pequena, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno 180 graus por 30 a 40 minutos, dependendo do seu forno.
  6. Confira com o palitinho ou garfo se já está assado (deverá sair limpo).
  7. Dica: Se for fazer Cupcake adicione ¾ da massa na forminha e asse por uma média de 15 minutos.

#5 “Brigadeiro” de mandioca

Ingredientes:

  • 1 ½ de mandioca média cozida e amassada
  • 1 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga
  • 8 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 100g de chocolate ao leite, blend ou meio amargo
  • 1 xícara de leite em pó

Modo de preparo:

  1. Amasse a mandioca até ficar com a consistência de um purê, sem grumos. Pote utilizar espremedor, peneira ou garfo se preferir. Só não bata no processador para não desenvolver o amido e virar uma massa densa.
  2. Em uma panela, coloque o óleo de coco ou manteiga para derreter e acrescente os outros ingredientes, mexa bem até desprender do fundo da panela.
  3. Espere esfriar e enrole os brigadeiros, com as mãos umedecidas.
  4. Passe no chocolate ralado ou no granulado e seja muito feliz ao comer um “brigadeiro” cheio de fibras e nutrientes!

#6 Gotinhas de chocolate

Ingredientes:

  • 500g de amendoim  torrado e sem casca
  • 300g de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

  1. Derreta e tempere o chocolate*.
  2. Adicione o amendoim ao chocolate derretido, misture e em cima de um papel manteiga, vá colocando as gotinhas de chocolate com a ajuda de duas colheres.
  3. Leve para a geladeira por 10 minutos, retire e coloque as gotinhas dentro do saquinho para presentear, comer com amigos ou sozinho mesmo. É uma delicia!
  4. *Se você quiser mais informações sobre como temperar o chocolate, siga essas dicas AQUI.

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