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5 receitinhas saudáveis e deliciosas para fazer na Páscoa com o filhote

07 de Abril de 2017 | Alimentação Infantil

A Páscoa está se aproximando e, com ela, um bombardeio de doces e chocolates invadem nossas casas.

Mas se você vai contra a maré (como eu) e quer oferecer uma Páscoa nutritiva e não menos deliciosa para sua família, aposte em um ingrediente super versátil: a batata doce!

Acredite em mim! As receitas são deliciosas e surpreendem até os paladares mais seletivos!

Anote aí:

Foto: PixabayCookie de batata doce

Ingredientes

  • 150g de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de batata doce cozida e amassada
  • 3 xícaras de chá de maizena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Gotas de chocolate a gosto

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes. Enrole a massa e corte em formato de biscoitos e asse em forno médio. Retire os biscoitos do forno quando o fundo deles estiver corado.

 

 

Foto: PixabayBrigadeiro

Ingredientes

  • 1 e ½ de xícara de chá de purê de batata doce branca
  • 110g de chocolate em barra derretido
  • 1 xícara de leite 
  • ¾ de xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de cacau em pó

Modo de preparo

No processador ou liquidificador, leve todos os ingredientes, menos o chocolate em barra, e bata até formar uma massa lisa. Transfira a massa para uma panela e adicione o chocolate em barra. Leve ao fogo brando e mexa até desgrudar da panela. Leve para a geladeira por 2 horas para gelar e firmar o doce. Unte as mãos e faça bolinhas e passe em granulado ou coloque em um saco de confeiteiro para usar como recheio ou para encher copinhos com mais facilidade.

Montagem

Rechear um biscoito com o brigadeiro e fechar com o outro biscoito. Simples assim!

 

Palha italiana

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de chá de purê de batata doce branca
  • 110g de chocolate em barra derretido
  • 1 xícara de leite 
  • ¾ de xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 pacote de biscoito maisena integral quebrado

Modo de preparo

No processador ou liquidificador, leve todos os ingredientes menos o chocolate em barra e bata até formar uma massa lisa. Transfira para uma panela e adicione o chocolate em barra. Leve ao fogo brando e mexa até desgrudar da panela. Desligue o fogo e misture o biscoito. Transfira o doce para uma forma untada e leve a geladeira por 2 horas. Corte os docinhos em quadradinhos e passe em açúcar refinado. Você pode também, fazer camadas alternando biscoito e brigadeiro dentro de um copinho. Finalize com confeitos coloridos. Sirva a seguir.

 

Foto: PixabayBrownie de batata doce

Ingredientes

  • 4 batatas doces
  • ½ xícara de farinha de aveia
  • ½ xícara de óleo de canola
  • ½ xícara de cacau em pó ou chocolate em pó 50%
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara de mel
  • ½ xicara de açúcar demerara ou tâmaras a gosto(para crianças menores de 2 anos é o ideal, inclusive para substituir o mel)
  • 1 colher de sopa de baunilha 
  • Uma pitada de sal
  • 1/2 xícara da oleaginosa que preferir(nozes, castanha do pará, castanha de caju...)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Embrulhe as batatas doces em papel alumínio e asse-as em forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 1h ou até que estejam tenras. Retire a polpa das batatas e preencha 1 ½ xícara de chá. No processador, junte essa medida de batata doce com a farinha de aveia, o óleo, o cacau em pó, o ovo, mel, a baunilha e a pitada de sal. Processe até obter uma mistura homogênea. Acrescente o bicarbonato de sódio, processe novamente e então adicione as nozes picadas. Processe até que tudo se misture e, em seguida, despeje a massa em uma forma de 30x10 cm forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido a 170ºC por aproximadamente 40 minutos.


Foto: PixabayBeijinho de batata doce

Ingredientes

  • 1 batata doce grande (255 g) descascada e picada grosseiramente
  • 1 litro de água 
  • 1 pera (sem a casca) ralada no ralo grosso
  • Suco de ½ limão (para regar a pera ralada e não escurecer)
  • 1 colher (chá) de óleo de coco derretido
  • 2 colheres (sopa) de coco fresco ralado (para envolver ou colocar na massa do brigadeiro)
  • 3 colheres (sopa) de amaranto em flocos
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju bem picada (xerém)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de coco

Modo de preparo

Cozinhe a batata doce até ficar macia (15-20 minutos). Despreze a água. Passe pelo espremedor e despreze a parte fibrosa que ficar dentro do espremedor. Num bowl, coloque o restante dos ingredientes e leve à geladeira umas 4 horas para firmar. Passe um pouco de óleo de coco nas mãos e forme brigadeiros, envolvendo-os no coco fresco ralado.

 

Uma Páscoa iluminada, rodeada de pessoas queridas e sentimentos felizes para todos nós!