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3 receitas para preparar junto com seu filho e servir na ceia de Natal

15 de Dezembro de 2017 | Alimentação Infantil

Natal é tempo de unir a família e os amigos. Que tal aproveitar a data especial e o clima de amor que envolve esta data e levar seu filho para a cozinha para aprender receitas para a ceia de natal?

Veja algumas, explicadas passo a passo aí embaixo:

Manjar de coco com calda de morangos

300ml de leite
200ml leite de coco
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 pacotinho de coco ralado
24g de gelatina sem sabor ou 3 folhas de gelatina

Modo de preparo:
Hidrate a gelatina conforme o fabricante pedir.
Coloque no liquidificador o leite, o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e a gelatina e bata por 2 minutos.
Unte a forma que for usar. Coloque a mistura do liquidificador na forma, cubra com filme plástico e leve a geladeira  de um dia para o outro ou por 8 horas para vasilhames grandes.

*Para Hidratar a gelatina, coloque as folhas em um pote de água gelada.
Cada folha tem 3g. O peso de cada folha iremos multiplicar por 6.
Então cada folha, tem que pesar depois 18g depois de hidratada.
Depois de hidratar, coloque em banho Maria e espere ela derreter para colocar no liquidificador.

Para a calda de morango:

500g de morango congelado ou fresco picado
1 xícara de açúcar mascavo
Raspas de limão siciliano ou Taiti(lembre-se de não raspar a parte branca do limão para não ficar amargar)

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
*você também pode saborizar com anis estrelado, cardamomo, canela...

Use a criatividade!

Panetone de calabresa e queijo (ideal para quem tem uma panificadora caseira ou uma batedeira planetária)

1 ½ de água(320ml)
1 colher de chá de azeite de oliva
1 ½ de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de chá de leite em pó
3 colheres de chá de queijo parmesão ralado
½ colher de chá de alho em flocos
½ colher de chá de cebola em flocos
½ colher de chá de orégano
4 copos de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
½ copo de calabresa picada(esperar pelo bip da máquina de pão ou colocar depois de sovar)
½ copo de queijo provolone picado(esperar pelo bip da máquina de pão ou colocar depois de sovar)

Adicionar todos os ingredientes na ordem acima (menos a calabresa e o queijo) na máquina de pão ou batedeira planetária ou na vasilha para mexer com a mão mesmo.
Colocar a máquina para funcionar ou se não tiver a máquina, começar a misturar e sovar.
Se for sovar na mão, faça a sova por cerca de 15 minutos, abrindo e fechando a massa para que entre ar na massa. Na batedeira planetária, use o gancho para bater massas e bata por cerca de 10 minutos. Aguarde que ela dobre de tamanho por 1 hora em média (para dias mais quentes).
Quando o ciclo da máquina acabar, ou sua massa tiver dobrado de tamanho, coloque massa suficiente para cobrir metade da forminha de panetone. Deixe crescer novamente, passe ovo batido se quiser um panetone mais dourado e coloque para assar em forno médio pré aquecido por cerca de 20 minutos.

Empadão

1 embalagem de massa folhada
Massa:
100g de manteiga
400g de farinha de trigo
Sal a gosto
3 gemas
125 ml de água

Modo de preparo:
Misture em um bowl, a farinha e a manteiga até formar uma farofinha.
Acrescente o sal, as gemas e a água aos poucos para não perder o ponto.
A hora que formar uma massa homogênea, cubra com filme plástico e leve a geladeira para descansar por 30 minutos antes de usar.

Recheio:
Azeite para refogar
1 cebola média repicada
3 dentes de alho
6 tomates picados em cubos sem a semente
1 ramo de manjericão
Caldo do frango que você for cozinhar (não jogue fora)
2 peitos de frango desfiados
sal
Pimenta do reino
Canela em pó
Noz moscada
Azeitona
1 colher de chá de fécula de batata ou amido de milho dissolvida em um pouco de água para aveludar o recheio no final do processo de cozimento.

Modo de preparo:
Refogar em azeite o alho, a cebola, o frango e os tomates. Temperar esta mistura com o sal, o ramo de manjericão, a pimenta do reino, canela em pó e nós moscada. Depois que tudo estiver bem cozido e cheiroso, coloque o amido de milho e a azeitona e cozinhe até ficar bem grossinho e bonito.

Montagem:
Abra a massa com ajuda de um rolo e cubra a forma que for utilizar deixando sobras para fora da forma.
Coloque o recheio de frango e dobre o excesso de massa por cima do recheio. Passe gema batida em cima da massa que ficou sobre o recheio. Ela vai servir de cola para nossa massa folhada.
Abra a massa folhada, corte do tamanho da forma e cubra nosso empadão com ela.
Passe gema para ficar bem douradinho ao assar e leve ao forno médio pré aquecido por 30 minutos.

 

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