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13 receitas deliciosas e SAUDÁVEIS para a festa de aniversário das crianças

07 de Outubro de 2016 | Alimentação Infantil

Aniversário de criança é uma delícia, não é?

Você já pensou que a festa pode ser deliciosa e saudável ao mesmo tempo?

Sim. No post de hoje teremos receitinhas divertidas para te inspirar a fazer um cardápio super bacana na próxima comemoração! Confira:

 

Salada de fruta em bola:

Melancia babyIngredientes:

 

  • 1 melão sem as sementes
  • 1 caixinha de uva sem semente cortada ao meio (é mais seguro para eles)
  • 1 melancia baby (aquela pequenininha sem caroço)
  • 1 mamão formosa que esteja firme
  • 1 litro de suco de laranja

 

Modo de preparo: 

Com um boleador, vá escavando o melão, a melancia e o mamão e colocando em um vasilhame. Lembre-se: as frutas devem estar maduras mas firmes.

Você pode colocar em potinhos individuais e completar com suco de laranja na hora da festa. 

Nesta atividade seu filho pode te ajudar! Ele vai adorar ver as bolinhas se formando!

 

Cookies de aveia e mel:

Ingredientes:

 

  • 1 xícara de aveia
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher sopa de fermento químico
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 banana amassada
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo

 

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes. Misture bem fazendo uma massa homogênea.

Faça bolinhas, enfeite com os confeitos e disponha com espaços em assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até dourarem. 

Quando retirá-los do forno, ainda estarão macios. Ficarão firmes após esfriar.

Refrigerante natural:

Refrigerante naturalIngredientes:

 

  • Suco de limão
  • Suco de tangerina
  • Suco de uva integral

 

Modo de preparo:

Colocar o suco nas forminhas de gelo. Completar o copo com água com gás (de preferência São Lourenço) e adoçar a gosto. A pedrinha de gelo vai derretendo aos poucos e saborizando o suco.

Nuggets de frango:

Ingredientes:

 

  • 500g frango moído
  • 1 metade cebola repicada
  • 3 dentes alho batido ou repicado
  • pimenta do reino a gosto
  • cebolinha repicada a gosto
  • 1 colher de tomilho fresco
  • 2 colheres de sopa de farinha de chia
  • 2 ovos (se preferir empanar)
  • Farinha de milho
  • Farinha de aveia

 

Modo de preparo: 

Acrescentar ao frango moído a cebola repicada e o alho amassado. Acertar a pimenta do reino e a cebolinha. Moldar bolinhos ou cortar com o cortador. Empanar os nuggets passando no ovo primeiro e depois na farinha de milho. Assar por 30 minutos a 200ºC em forno pré-aquecido.

* O nugget cru pode ser congelado (15 dias) de forma interfolhada com papel filme.

Gelatina:

GelatinaIngredientes:

 

  • 600 ml de suco de fruta concentrado (meus filhos amam com suco de uva integral)
  • 1 sachê 5g de agar agar
  • 100ml água
  • Adoce a gosto

 

Modo de preparo:

Ferver o agar agar em 100ml de água por 3 minutos.

Adicionar o suco, adoçar, colocar em potinhos menores ou um grande e levar a geladeira.

Ele endurece fora da geladeira também, mas geladinho é mais gostoso.

 

Iogurte natural:

Ingredientes:

 

  • 1 litro de leite integral
  • 1 pote de iogurte integral sem açúcar (se for o desnatado funciona também, mas fica mais líquido e menos cremoso no final).
  • 1 termômetro culinário 
  • 1 cobertor

 

Modo de preparo:

Ferva o leite por alguns minutos. Desligue o fogo e deixe amornar até atingir entre 50ºC e 40ºC ou até conseguir encostar o dedo mindinho por 10 segundos. Em seguida coloque o iogurte e misture bem.

Feche o pote, envolva em um cobertor e deixe quietinho por 12 horas. Leve à geladeira para gelar e consuma à vontade com frutas, geleias, granola ou mesmo puro. 

Geléia de morango:

MorangosIngredientes:

 

  • 340g de morangos
  • 130g de açúcar
  • 5ml de suco de limão

 

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque os morangos limpos e sem os cabinhos. Amasse grosseiramente com um garfo, adicione o açúcar e deixe descansando por 10 minutos. Jogue o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando. A espuminha rosada que se formar pode ser retirada se você preferir, isso vai evitar que a geleia fique turva. Depois de 20 minutos de fervura, a geleia deve estar espessa. Passe a espátula no meio dela, se abrir um canal que não se fecha, pode tirar do fogo.

 

Sucos diferentões que fazem o maior sucesso:

 

Suco de laranja com berinjela:

Ingredientes:

  • 1 litro de suco de laranja (se for espremer a laranja, use 12 laranjas grandes e suculentas) 
  • 3 rodelas de berinjela

Modo de preparo:

Bata os dois ingredientes no liquidificador e coe com peneira grossa para manter parte das fibras do alimento.

Águas aromatizadas:

Maçã verde com hortelã

Canela

Limão e capim cidreira

Milk Shake de morango com inhame:

MilkshakeIngredientes:

 

  • 1 litro de água
  • 3 inhames médios
  • 300g de morangos congelados
  • 3 bananas congeladas

 

Modo de preparo:

Em um liquidificador bata a água com o inhame e coe. Bata o líquido com o morango e a banana. Adoce a gosto e sirva em seguida para ficar bem geladinho.

 

Dica legal para servir os sucos:

Vi outro dia um jeito muito legal de servir o suco. Nele, pegamos uma melancia inteira, abrimos uma tampa e escavamos todo o conteúdo. Batemos a polpa da melancia no liquidificador com suco de limão e hortelã e reservamos. 

Na casca oca da melancia furamos um buraquinho próximo à base e colocamos uma torneirinha de filtro. Aí é só achar uma base para ela e colocar o suco pronto dentro.

Nossa... Todo mundo acha lindo e dá certo porque eu testei! ;)

 

Dá até pra servir sorvete:

Sorvete de manga e leite de coco:

MangaIngredientes:

  • 2 mangas tommy
  • 1 vidro de água de coco ou 200 ml leite de coco. Se for natural, use a mesma medida (para fazer o leite de coco em casa, bata no liquidificador 2 xícaras bem cheias de coco seco com 750 ml de água quente). 

Modo de preparo:

Colocar tudo no liquidificador, bater até ficar cremoso. Prove se precisa adoçar. 

Picolé:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocar nas forminhas de picolé e leve ao congelador. Sirva em seguida!

Dica: Bater as cascas das mangas com água, adoçar e coar. Vira um suco delicioso.

 

Inspire-se e tente diferente! 

Grande, enorme abraço! :D